设为首页    加入收藏
 
 
学校主页校办主页行政领导校办介绍规章制度行政发文决策参考文件下载校长信箱
 
站内搜索:
 
校办介绍
 校办介绍 
 校办职责 
 工作人员 
 
当前位置: 校办主页>>校办介绍>>校办职责
 
校长办公室职责
校长办公室

 

1、校长办公室是学校行政综合办事机构,负责处理学校行政工作的日常事务,协调行政部门管理,促进行政部门发挥整体效能,为学校行政领导工作和管理工作服务。

2、根据学校中心工作和学校行政领导的部署,组织开展政策研究和工作调研,全面掌握学校基本情况和主要动向,为学校决策及时提供可靠的信息和资料,当好参谋和助手。

3、负责起草或审核以学校行政名义发布的各类公文和全校性行政规章制度;指导校内各单位行政公文的处理工作。

4、负责组织协调几个部门共同办理的综合性行政工作;督促检查校长办公会决议和重要行政事项的落实情况。

5、负责上级行政部门来文的批阅、催办和归档工作。

6、负责全校统计工作,编报学校综合统计报表;协调和管理学校电子政务建设工作。

7、负责学校印章和校长名章、法人代码证、介绍信的日常管理及校内各行政部门印章刻制的审定工作。

8、负责全校行政性会议和政务活动的组织、协调工作。

9、负责以学校和校领导名义安排对外联络和行政接待工作。

10、负责处理有关行政方面的群众来信来访,管理校长信箱;协助校领导处理校内各单位的请示、报告等事项。

11、负责指导汽车队、招待所、收发室工作。

12、承担校领导交办的其他工作。


 
 

 Copyright  2012      山西农业大学      版权所有 Shanxi Agricultural University
地址:山西省太谷县  Email:info@sxau.edu.cn