设为首页    加入收藏
 
 
学校主页校办主页行政领导校办介绍规章制度行政发文决策参考文件下载校长信箱
 
站内搜索:
 
联系我们
 
当前位置: 校办主页>>校长信箱>>公共回复>>正文
 
关于面向全校开通VPN资源相关问题的回复
2015-03-27 09:01 校长办公室 

近日,有同学通过校长信箱平台反映:“校长您好,我是咱们学校的一名学生,在近期的学习中我发现一个问题,就是查询专业课资料时(例如上中国知网等一些网站)不是很方便,通常得跑到图书馆才能查询。我了解了一下,现在全国很多高校(省内像太原理工、山西师大、中北大学等)为了能方便老师和学生查询资料,特别是在校外查询,都已设置了VPN,这样就能满足老师和学生能更方便的在非校园网的情况下查询资料,也能使得大家在假期也可以顺利查阅文献资料了。所以,为了能满足全校师生更高效率的查阅资料,在此请求校长能否考虑在咱们学校也能开通VPN,这样必定更加高效便捷。”

同学,你好,感谢你的来信。学校网络中心就你反映的问题作出如下回复:

目前,限于VPN软件用户数的限制,尚不能满足面向全校师生开通的条件,现在只能对博士、研究生和教师开通VPN。如果有学生急需开通,建议携带身份证和学生证去网络中心,中心将给予特别办理。

关闭窗口
 

 

 Copyright  2012      山西农业大学      版权所有 Shanxi Agricultural University
地址:山西省太谷县  Email:info@sxau.edu.cn