关于棚户区B1、B2、B3楼周边道路工程、卫生、监控等问题的回复
2014-09-04 11:29 校长办公室

近日,有教职工通过校长信箱平台反映棚户区改造项目B1、B2、B3楼周边道路工程、卫生、安全等问题:“尊敬的校长,您好!暑假即将结束,B1、B2、B3均已陆续有不少同事入住,但我们感觉还有几个问题亟待解决。1.道路问题:特别是近期雨天较多,老人、小孩进楼都特别费劲,很容易滑倒,希望领导们能在百忙之中督促下有关部门,加快施工进度。2.安全问题:目前小高层的入住户数量日益增加,但总能看到一些外面的陌生面孔进出楼层,希望楼宇配套监控设备也能较快到位;另外就是不少楼层走廊里的声控灯不亮,给进出房间带来了很大不便,晚上过去时也总感觉不安全,需要及时维修灯具。3.卫生问题:由于楼层四周没有放置垃圾桶,个别住户为图方便老把生活垃圾扔在楼门口或是附近空地上……”

感谢您的来信,国有资产管理处对您的问题作出如下回复:

棚户区改造项目B1、B2、B3楼周边道路工程于2014年7月15日招标确定了施工单位,但正值雨季,公租房的上水、强电和B1、B2、B3楼的监控线路等均需在道路下埋设,对道路施工的实际进展造成了一定影响。针对所反映的情况,我们已严格要求施工单位抓紧施工进度,确保工程质量,务必于9月20日前基本完成道路施工,对此造成的不便敬请大家谅解。

B1、B2、B3楼视频监控系统是由后勤管理处、保卫处负责的,工程正在进行,将于9月10日全部完成。

针对有不少楼层走廊声控灯不亮的问题,因装修期间的噪声比较大、人流量大,声控灯闪亮的频率较高,而灯泡属于易耗品,自交工以来,施工单位已进行过多次更换,我们会与联系,待住户装修结束并基本入住后,再次进行全面维修。

棚户区小高层的周边卫生问题下一步是由后勤管理处负责的,会尽快为大家放置垃圾桶的。

至于有个别住户往楼下投掷杂物的行为,我处已多次“温馨提示”,要求文明装修,不要向窗外乱扔杂物,以免砸伤他人,这也是基本素质的问题,要靠大家共同监督,共做文明住户。