关于对解决青年教职工住房问题的回复
2014-06-12 16:58 校长办公室

近日,有老师通过校长信箱平台反映:“尊敬的校长,您好!由于我们入校时学校未给我们解决住宿问题,现已租房近两年。在此次分房之际,迫切希望学校能给我们解决住房问题。最近学校要收回集资房老师的住房,所以我们又一次面临无住所的困境。在当前要交回住房的情况下,我们再寻找新的租房也非常困难。希望学校早作安排,在收回集资房老师的住房后和给我们分配住房之前,这样一个过渡期内,考虑一下我们的住房困难。”

感谢您的来信,为保证我校的持续、健康发展,学校始终以教职工安居为立足点,积极争取地方政府支持,多渠道采取措施,通过建设棚户区改造住房、公租房等方式来有效解决教职工的住房问题,竭力为我校教职工提供安全舒适的居住环境。

根据学校总体安排,为使我校的青年教职工早日有房可住,学校于2014年3月26日向棚户区改造住户发出交回旧房的通知,要求多层住宅楼住户于2014年7月1日前将原住房腾空并交回国有资产管理处房地产科,小高层住宅楼住户于2014年8月15日前将原住房腾空并交回国有资产管理处房地产科,并严格要求各住户按期交回原住房。将按照公开、公平、公正的原则,在全校范围内发布旧房报名通知,并将棚户区改造住户腾空的旧房全部予以公示,按照《山西农业大学住房打分办法》打分排队,张榜公布无误后依据分数高低依次挑房,公平、合理、有序地做好旧房的分配、调配工作。

为切实解决刚参加工作的教师及其他人员的住房问题,学校积极贯彻国家政策,在学校家属院西区5号楼北侧新建公租房一栋,2014年8月将完成工程建设,共有140套住房,届时将进行分配。

学校将在年底前全部完成住房的分配、调配工作,应该说学校的现有房屋基本能够满足大家的住房需求,年轻教职工的住宿问题可以得到基本解决。

在所反映问题中提到的过渡期内的住房困难,我们恳切的希望您能来国有资产管理处(后勤楼),将根据实情,当面解决您所遇到的问题。