设为首页    加入收藏
 
 
学校主页校办主页行政领导校办介绍规章制度行政发文决策参考文件下载校长信箱
 
站内搜索:
 
联系我们
 
当前位置: 校办主页>>校长信箱>>公共回复>>正文
 
关于对12号学生公寓楼旁施工噪音等相关问题的回复
2014-04-18 16:11 校长办公室 

近日,有同学通过校长信箱平台反映,“尊敬的校长:您好,冒昧打搅您!我是咱们农大的大三学生,住在12号楼最东边区域宿舍。最近咱们中德楼附近正在修建宿舍楼,施工很是繁忙!一方面,作为农大一份子我也能理解学校正在赶工期为了新生九月份开学能入住学生宿舍;但是我们大都是备战15年考研的学生,现在正处在大三下学期,课比较多,而且还要兼顾考研复习!每天劳累一天想回宿舍休息,可是晚上一昼夜的施工轰轰隆隆声噪音非常之大,严重影响我们的休息!”

首先对因学生公寓楼工程施工对同学们造成的影响表示深深的歉意,同时也希望同学们能予以谅解。

学生公寓楼建设项目是学校今年的一项重点工程,建筑面积21419.02平方米,地上六层,局部二层。工程由山西省第五建筑工程公司承建,4月12日正式开工建设,必须在8月中旬完成,确保2014届新生开学能够入住,施工工期非常紧,为保质保量按期完工,如不加快工程施工进度,只争朝夕,环环相扣,势必会影响到今年新生的正常入住,影响到学校的整体安排。

针对同学们反映的问题,我们召集施工单位、监理单位紧急召开工地会议,要求施工单位必须制定严格的“夜间施工环境污染防控措施”,并由专人负责。责成施工单位采用先进的施工技术,尽量使用低噪音的施工机械;合理布置施工场地,将出场门和行车路线选在尽可能远离学生宿舍的区域,机动车辆出入工地禁止鸣号;合理安排施工工序和进度,将夜间施工的作业面选在尽可能远离学生宿舍的施工区域并尽力避免夜间进行高强度、高噪音的施工作业;加强对施工人员的管理,提高施工人员素质,装卸材料和物件做到轻装、轻卸,规范文明施工,尽全力将对周边环境的影响降到最低。监理要认真履行岗位职责,切实做好工程监理工作。

作为学校的管理部门,我们将加强施工管理,优化施工环境,竭力为同学们创造一个良好的学习、生活空间,请同学们随时监督,联系人:徐晓波(国有资产管理处基建规划科科长),联系电话:6288306。

                                   

关闭窗口
 

 

 Copyright  2012      山西农业大学      版权所有 Shanxi Agricultural University
地址:山西省太谷县  Email:info@sxau.edu.cn