当前位置: 校办主页>>通知公告>>正文

校长办公室关于优化精简三项工作流程的通告
2014-06-03 09:20 校长办公室

全校各单位:

根据党的群众路线教育实践活动整改方案要求,校长办公室本着精简、优化、便捷的原则,近期对发文、用印、用证等三项工作流程进行了简化,具体内容如下:

一、发文工作

1、统一印制发放《行政发文稿纸》,由有关单位专人保管使用。

2、发文环节减少为5项:主办单位拟稿(填写发文稿纸)、校办初审、校办主任审核、校领导签发、编号印制发文。

3、上行文、急行文、下行文中业务性较强的公文,由主办单位按流程办理,到印制发文。其他文件,主办单位拟稿并填写《行政发文稿纸》,后续环节由校办统一办理。校办实行每周二、四下午集中办文制度。

4、校长办公室在校园网上提供各类公文模板,方便主办单位参考起草文稿。

二、用印工作

修订发布了《山西农业大学印章管理办法》(农大党字〔2014〕23号),对各类用印事项进行了分类,重新划分了审批权限,减少了审批环节。

三、用证工作

修订发布了《山西农业大学法人证和组织机构代码证使用管理办法》(农大行字〔2014〕29号),进一步简化了审批程序。

以上三项工作流程图和申请表(审批表)均作了相应修改,详见校办网页(文件下载)。

特此通告。

校长办公室