行政发文

当前位置: 校办主页>>行政发文>>正文

农大招字〔2017〕5号 山西农业大学关于2017年本科招生录取工作机构设置与职责分工的通知
2017-07-06 15:29

全校各单位:

为了保证我校2017年本科招生录取工作的顺利开展,学校决定成立2017年招生工作领导组,机构设置、人员组成及职责分工如下:

一、机构设置及人员组成

(一)招生工作领导组

组 长:齐利平

副组长:杨武德

成 员:郑朝阳 元纪明 原广华 程三宝 李文来

崔清亮 武春明 张喜太 李卫祥 杨国强

郭红彦(教师代表) 许小勇(教师代表)

段永红(教师代表) 李 鹏(学生代表)

李炳慧(学生代表) 弓春瑞(校友代表)

(二)领导组下设综合办公室、招生办公室、录取监督办公室、计划财务办公室、电力通讯保障办公室、大学生应征入伍宣传办公室、招生宣传及舆情监控办公室

综合办公室主任:李文来

招生办公室主任:李卫祥

成 员:王宏富 刘 玲 郭志远 张润宏 毕如田

李连旺 解晓悦 贾昊昱 郝新生 李晓军

陈明华 刘振宇 姜红军 李平则 杨志峰

穆翠娥 郭 慧 靳海波 管艳琴 胡文伟

宋国柱 韩勇鹏

录取监督办公室主任:原广华 崔清亮

成 员:郭红彦(教师代表) 许小勇(教师代表)

段永红(教师代表) 李炳慧(学生代表)

弓春瑞(校友代表)

计划财务办公室主任:常永康

电力通讯保障办公室主任:武春明 杨国强

大学生应征入伍宣传办公室主任:程三宝

招生宣传及舆情监控办公室主任:元纪明

二、工作职责

(一)招生工作领导组主要职责

贯彻执行教育部、山西省招生考试管理中心关于普通高等学校招生工作的规章制度,并结合我校实际,制定具体招生录取政策及办法。全面负责我校招生录取工作,对招生录取工作人员进行培训,组织开展招生政策宣传。组织开展新生入学资格复查,协调、处理招生工作中的遗留问题。研究解决招生工作中出现的其他不确定事宜。

(二)综合办公室主要职责

负责办理并发放招生录取工作证,负责新生录取通知书学校印鉴、校长印鉴的审核使用,负责录取人员的暑期招生场所设备的使用协调、食宿、工作补助及用车保障,负责招生过程中涉外相关接待事务,处理招生录取期间其它相关事务。

(三)招生办公室主要职责

严格执行省里下达的年度招生计划,按照招生工作流程开展录取工作。负责与各省(市、区)招生考试管理部门的联系,根据工作规程完成信息传输工作,具体做好招生专业计划的核对、调整,招生模拟演练,分省分专业录取,缺额计划征集等工作。负责组织各院部审阅考生档案,结合考生思想政治鉴定、高考成绩及体格检查等方面的情况,确定各专业录取名单。向社会公布录取结果,发放新生录取通知书。做好新生录取信息的统计、整理、分析。做好新生入学资格审查等方面的工作。做好招生录取政策及办法的宣传工作。做好群众来信、来电、来访的接待工作。

(四)录取监督办公室主要职责

负责对招生录取工作进行监督、检查,维护招生录取的公开、公平、公正。积极宣传招生录取政策及办法,针对群众意见,做好质询、咨询及服务工作。

(五)计划财务办公室主要职责

负责根据专业建设实际情况确定新生专业学费标准。负责组织进行学费的收取、统计。负责根据招生工作需要,做好各项用款的计划安排等工作。

(六)电力通讯保障办公室主要职责

负责招生录取现场的供电保障和网络畅通,在停电、断电等突发情况出现时,及时启动预案,进行应急处理。

(七)大学生应征入伍宣传办公室主要职责

按照教育部办公厅《关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知》(教学厅[2015]3号)和山西省教育厅、山西省人民政府征兵办公室《关于做好高校学生参军入伍工作的通知》(晋征办[2017]6号)要求,负责在寄送新生录取通知书时印制、附寄应征入伍宣传单,按照国家文件依据介绍清楚优惠政策、报名流程指南、学籍注册要求等内容。负责做好有关高校学生参军入伍的考生来信、来电、来人咨询工作。

(八)招生宣传及舆情监控办公室

通过校园网、微信公众号、微博等平台推出招生专题宣传我校招生,活化宣传载体和宣传方式,通过对学校重大新闻事件、优秀人物事迹、重大教学科研活动等内容的宣传来提升学校的社会影响力,吸引广大考生关注我校,报考我校。在舆情监控工作中,对贴吧、论坛涉及我校招生的内容进行研判、引导和反馈,努力营造我校阳光招生的舆论氛围。

山西农业大学

2017年7月6日