设为首页    加入收藏
 
 
学校主页校办主页行政领导校办介绍规章制度行政发文决策参考文件下载校长信箱
 
站内搜索:
 
规章制度
 
当前位置: 校办主页>>规章制度>>正文
 
山西农业大学法人证和组织机构代码证使用管理办法
2014-08-25 11:48 校长办公室 

 

为进一步推进依法治校,维护学校合法权益,有效、安全地使用学校事业单位法人证、组织机构代码证,特制定本办法。

一、使用范围

(一)事业单位法人证使用范围。根据《国家事业单位登记管理局事业单位登记管理暂行条例实施细则》,事业单位法人证的使用范围主要为:刻制印章,办理机动车牌照,申办有关社会保险事宜,开立银行账户,贷款,申办税务登记,减免税收及其他优惠,申办从事经营活动或者兴办企业的有关执照,国有资产登记管理和统计登记,土地、房产登记管理事宜,申办收费项目及标准、收费许可证,购领收据、发票,法律诉讼,公证事宜,人事调动和工资基金管理事宜,有关部门要求事业单位出示事业单位法人证的其他事宜。

(二)组织机构代码证使用范围。根据全国组织机构代码管理中心的相关规定,组织机构代码证主要应用于科研项目、成果、专利申请,办理公派出国、因私出国(个人因私出国使用,则必须在填写使用理由时注明“在国外发生一切行为属个人行为,本人负完全责任”字样),承接招投标,签定合同契约,银行账户管理,税收管理,计划统计,物资调拨,财政拨款,知识产权,车辆管理等方面。

二、使用管理

校长办公室负责学校事业单位法人证和组织机构代码证的保管、申领、年检、变更和提供使用等事宜。

三、使用形式

事业单位法人证和组织机构代码证使用一般只提供副本的复印件,复印件上加盖学校公章方为有效;盖章后再复印视为无效。事业单位法人证和组织机构代码证原件原则上不外借,如有特殊情况,须经校长批准后且由校办工作人员陪同使用。

四、使用程序

(一)凡已履行用印审批程序、校长(或分管校领导)已签字同意的事项需附“两证”的,由校长办公室管理人员审核相关审签材料后登记使用。

(二)其他一般性事宜(含因私出国),须填写《山西农业大学法人证、组织机构代码证使用申请表》,经单位负责人签字,由校长办公室主任审核后使用。

(三)遇有重大、特殊情况,或需要使用“两证”原件的,须填写《山西农业大学法人证、组织机构代码证使用申请表》,由校长办公室主任审核,报请校长审批。

(四)校长办公室管理人员须在“两证”复印件上注明使用事由和期限。

五、本办法由校长办公室负责解释。

六、本办法自发布之日起施行。

关闭窗口
 

 

 Copyright  2012      山西农业大学      版权所有 Shanxi Agricultural University
地址:山西省太谷县  Email:info@sxau.edu.cn